Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 16.11.2019

Город

21.04.2016 15:04

Стрелковый клуб заплатит полмиллиона за загрязнение Сосновки

Клуб «Олимпиец» заплатит штрафы за порчу земель на территории парка Сосновка, сообщает комитет по природопользованию Петербурга.

Напомним, что клуб наказан по результатам проверки, которую провела природоохранная прокуратура. Были возбуждены административные дела по статьям «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, или иными опасными веществами», «Порча земель», «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» и  «Нарушение законодательства об экологической экспертизе».  

Материалы дел были направлены в комитет по природопользованию.  Рассмотрев их, старший госинспектор Петербурга в области охраны окружающей среды Александр Кучаев постановил признать спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец»  и должностное лицо  организации виновными в совершении административных правонарушений и наложить штраф на общую сумму 560 тысяч рублей.

Должностное лицо организации, ответственное за охрану окружающей среды, также признано виновным в совершении указанных правонарушений и оштрафовано на 65 тысяч рублей.


Кроме того клубу необходимо провести  рекультивацию почв, загрязненных свинцом, на своей территории.

«План по восстановлению территории, который был разработан стрелковым клубом и уже частично реализован в конце прошлого года, пока не прошел должной проверки и экспертиз», – отметили в комитете.

Инспекторы комитета посоветовали руководству «Олимпийца» создать проект по рекультивации, представить его на заключение государственной экспертизы и только после получения положительного заключения продолжить начатые работы.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за стрельбища в почву Сосновки ежегодно попадает 10 тонн свинца.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор