Стрелковый клуб наказали за загрязнение Сосновки свинцом

Прокуратура Петербурга отреагировала на загрязнение парка «Сосновка» стрелковым клубом «Олимпиец». Ранее сообщалось, что из-за стрельбища в почву ежегодно попадает 10 тонн свинца. Тогда к ситуации подключались чиновники Смольного, фискальные ведомства и т. д. Однако, как говорится в сегодняшнем заявлении природоохранной прокуратуры, проверку провели после обращения местной жительницы.  

Проверка показала: содержащие свинец отходы (20,802 т) накапливались в почве с января 2014 года по октябрь 2015 года. Как показали лабораторные исследования, содержание свинца в почве превышает предельно допустимое значение в 30 раз.

По состоянию на февраль 2016 года работы по рекультивации нарушенных земель, которые предписывалось провести клубу, так и не выполнены. Вопрос с размещением отходов по-прежнему не решен.

«По результатам проверки природоохранной прокуратурой в адрес руководства организации внесено представление», – отметили в пресс-службе ведомства.

Замдиректора АНО «ССК «Олимпиец» и юрлицо получили административные протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе), ч. 2. ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), ч. 1 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв)

Устранение нарушений поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...