Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:35 12.11.2019

В Петербурге обыскивают компанию, которая обеспечивает безопасность Русского музея

В Петербурге обыскивают компанию, которая обеспечивает безопасность Русского музея.

По информации «Фонтанки», сегодня утром 19 апреля сотрудники Главного следственного управления и «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски в компаниях, выигравших тендер на охрану Государственного Русского музея, а также у подрядчиков этих фирм.

В ГСУ ГУ МВД недавно было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере». Как стало известно «Фонтанке», обыски, в частности, прошли в офисе компании ООО «Фрейм». В данное время несколько человек уже доставлено на допрос в ГСУ, на Лиговский, 145.

У компании «Фрейм» есть несколько контрактов в Русском музее – на поставку стационарных и ручных металлодетекторов и автоматизированных систем хранения ключей. Среди ее заказчиков – Эрмитаж, РНБ, ФСБ, ФТС, РЖД, а также ЦБ, ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, РСХБ и другие кредитные организации. Им в основном фирма поставляла сортировщики банкнот, вакуумные пакеты для денег и другие средства.


Основной собственник и гендиректор «Фрейма» Николай Дурасов не стал отрицать, что деятельностью его компании интересовались сотрудники полиции. Но предложил воздержаться от упоминания фирмы в этом контексте. Какие-либо подробности сообщать отказался.

Для справки: объем контрактов Русского музея составляет в среднем 200 – 300 млн рублей в год. Это заказы на обслуживание, ремонт, реставрацию, уборку, уход за музейными экспонатами и подготовку выставок в главном здании Русского музея и в его филиалах – Строгановский дворец, Михайловский дворец, Михайловский замок, Мраморный дворец и другие. Часть заказов касаются обслуживания Летнего и Михайловского садов, которые входят в состав Русского музея.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор