Полиция задержала жителя Ульянки за протест против реновации квартала

Жителя квартала Ульянка 2А, вошедшего в программу реновации, Илью Попова задержала полиция, сообщает активистка ИГ «Спасем Александрино» Наталья Баланюк. Попов препятствовал возведению ЖК «Бенуа-2» и проезду строительной техники по парку Александрино.

По словам активистов, Илью Попова предположительно отвезли в 8-й отдел полиции Кировского района. Однако там этот факт «Фонтанке» не подтвердили.

Жители квартала уже около двух недель поочередно дежурят у стройплощадки «Бенуа-2», у дома 15, корпус 3, по улице Лени Голикова. Они протестуют против возобновления его строительства компанией «Воин В».

Горожане добились в суде отмены планировки территории всего квартала, а также – отмены градостроительного плана для надела «Бенуа-2». В границы участка был включен пруд, который застройщик частично засыпал, говорят жители. Они считают строительство незаконным. Кроме того, еще одно решение суда запретило проезд по парку строительной техники. Полиция на заявления активистов о нарушении решений суда не реагирует, говорит Наталья Баланюк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...