Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:06 22.11.2019

Власть

10.04.2016 17:02

Яценюк подал в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку. Об этом он заявил в эфире еженедельной программы на украинском телевидении.

Как сообщает издание «Апостроф», о своей отставке Яценюк объявил в эфире передачи «10 минут с премьер-министром», которая вышла на телеканале «Эспресо ТВ». «С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства», — сказал он.

В ходе своего выступления Яценюк сообщил, что предложение о его отставке будет внесено в Верховную раду 12 апреля. Он также рассказал, что принять решение об уходе со своего поста его побудил политический кризис на Украине.

В своем аккаунте в Twitter Яценюк назвал политический кризис на Украине искусственным. «Желание заменить одного человека ослепило политиков. Процесс смены кабинета министров превратился в бег на месте», — написал он.


Яценюк также добавил, что сделал все для стабильности страны. «Блок Петра Порошенко» номинировал на пост главы правительства Владимира Гройсмана. В этих условиях слагаю с себя полномочия», — добавил он.

Яценюк поблагодарил соратников по фракции в парламенте за поддержку. Он заверил, что его фракция «Народный фронт» останется в парламентской коалиции. Он объяснил, что его новыми задачами станут подготовка избирательного законодательства, конституционная и судебные реформы, а также членство Украины в ЕС и НАТО.

Арсений Яценюк, который был одним из лидеров Евромайдана, возглавил правительство Украины 27 февраля 2014 года, после свержения президента Виктора Януковича. Он сохранил свой пост и после избрания новым главой государства Петра Порошенко.

Украинские СМИ и опрошенные РБК политологи не раз сообщали о том, что Яценюк уйдет в отставку, однако его фракция – «Народный фронт» – продолжит быть в коалиции с Блоком Петра Порошенко и проголосует за утверждение премьер-министром нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Он был избран в парламент от «Блока Петра Порошенко». По этому сценарию, в составе нового правительства будут работать и министры от «Народного фронта», в том числе сохранит свой пост Арсен Аваков (министр внутренних дел).

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор