Вернувшийся из колонии Дацик намерен стать юристом и правозащитником

Националист Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, освободившийся из колонии, прибыл в Петербург утренним авиарейсом из Красноярска.

0
Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал журналистам сам Вячеслав, пока ехать домой к родителям в Сланцы он не собирается. В его программе на сегодняшний день – посещение «Крестов» и прокуратуры. С собой Рыжий Тарзан привез документы: в частности, жалобы на условия содержания в колонии, а также на незаконность приговоров и нарушение процессуальных сроков.

ПоделитьсяПоделиться

«Месть – это блюдо, которое подается холодным», – отметил Дацик.

Он рассказал, что в ближайшее время планирует заняться правозащитной деятельностью, поступить на юридический факультет  в городе Владимир. Пока он занимается помощью осужденным на общественных началах.

В ближайшее время Дацик ждет из Красноярска жалобы по фактам нарушений в колонии. По его словам, таких жалоб уже тысячи.

Однако и от спортивной карьеры Рыжий Тарзан (он боец без правил) отказываться не собирается. В конце апреля у него запланирован первый бой.

Напомним, Вячеслав Дацик осужден за серию нападений на салоны сотовой связи. В разговоре с журналистами он признал, что совершил инкриминируемое. Однако заявил, что преступлениями свои действия не считает: «Я не признаю законов Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...