Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Самарские фотографы превратили дорожные ямы в арт-объект

433

Лужа в огромной яме на разбитой дороге стала объектом инсталляции фотографов в Самаре. Александр Шадрин и Григорий Ляпин при помощи естественной среды создали проект под названием «Тропы войны», сообщает Lenta.ru.

Свою работу фотографы считают социальной: она призвана привлечь внимание к проблеме ремонта дорог в регионе. Съемки проходили на перекрестке улиц Дыбенко и Советской Армии в Самаре.

 

Сразу же художники реализовали еще один проект: «Проблемы у штурмовика». На сей раз декорацией послужили фигурки из легендарных «Звездных войн». Умело соединив специфические изображения с игрушечной машинкой, авторы смогли изобразить ДТП. Место действия – пересечение улиц Венцека и Братьев Коростелевых.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что в последнее время дорожные ямы все чаще становятся объектом искусства. Желая избавиться хотя бы от одной из вечных российских проблем, люди по-разному, но всегда креативно пытаются привлечь внимание общественности к проблеме ремонта дорог.

Акции проводили в Воронежской области (там ямы изрисовали цветами). В Омской области блогеры разукрасили ямы воздушными шариками (видео). В Ульяновской местный житель пошел еще дальше: мужчина настолько прикипел душой к яме, мимо которой проходит каждый день, что решил отметить ее день рождения (фото и видео). Выбоине уже исполнилось три года. Нередко ямы разукрашивают граффити. Одна из самых запоминающихся историй — в Саратовской области (фото).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close