18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:28 21.11.2018

В Петербурге задержан упрямый бизнесмен, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены»

В Петербурге задержан коммерсант, фигурировавший в деле об обнале 145 млн при строительстве «Зенит Арены».

Как уже 26 февраля сообщила «Фонтанка», оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 25 февраля провели очередную реализацию по уголовному делу о незаконном обналичивании денег. В ходе этих мероприятий, помимо двух предпринимателей, был задержан по версии следствия и организатор схемы – 50-летний бизнесмен Сергей Герлиман.

По данным «Фонтанки», это именно тот бизнесмен, который в марте прошлого года признал в суде незаконное обналичивание 145 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове. А наш собеседник в экономической полиции Петербурга назвал Сергея Герлимана и двух его коллег – Прокопьева и Смирнова – упрямыми.

Как известно нашему изданию, ровно год назад, 26 февраля 2015-го, Следственным комитетом по Петербургу было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере и по факту нарушений при строительстве «Зенит Арены».

По версии обвинения, деньги были похищены в результате работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Владелец компании «Старый город» Дмитрий Коршунов, осужденный условно за завышение стоимости работ, пользовался услугами по незаконному обналичиванию средств. Его сообщник Сергей Герлиман обвинялся в незаконной банковской деятельности и, как следовало из материалов дела, предоставлял фирмы-прокладки.

Однако впоследствии, в марте 2015 года, несмотря на то, что в Василеостровском суде Петербурга Герлиман признал вину в обнале 145 миллионов рублей, уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Все же этот коммерсант, судя по его очередному задержанию 26 февраля 2016 года, не вышел из индустрии подпольного обнала. Видимо, это касается и двух остальных фигурантов.

По информации «Фонтанки», во время проведения обысков 26 февраля оперативники «банковского» отдела не смогли встретиться еще с двумя игроками. Это некто Прокопьев и Смирнов. Любопытно, что они фигурировали как в уголовном деле по нарушениям при строительстве «Зенит Арены», так и сегодняшних материалах по незаконной банковской деятельности. А в этом деле сотрудники экономической полиции насчитали уже обнал в полтора миллиарда рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор