18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 19.11.2018

Экономическая полиция Петербурга изъяла бронеавтомобиль для инкассации в ходе задержания обнальщиков

25 февраля оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали трех петербуржцев. По информации «Фонтанки», они подозреваются в том, что создали несколько мнимых коммерческих организаций, открыли расчетные счета в петербургских филиалах банка ВТБ 24 и Райффайзенбанка и фактически работали в качестве банка. То есть была создана очередная схема для желающих незаконно обналичить деньги.

По версии следствия, организатором услуг является 50-летний генеральный директор фирмы «Арт Прект» Герлиман. А по расчетам оперативников «банковского» отдела, только за шесть месяцев 2015 года он с коллегами по бизнесу обналичил 1,5 миллиарда рублей. Любопытно, что процент обналички в этой группе был не менее 7,5, так что прибыль составила около 100 миллионов рублей. Как «Фонтанке» объяснили в Управлении экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, «уже в прошлом году процент обналички стал расти, а начинался в свое время с 4,5 процента».

Отчасти цены за услугу растут благодаря постоянным задержаниям обнальщиков Петербурга. Кстати, вчера, 25 февраля, «Фонтанка» сообщала об очередной масштабной реализации экономической полиции города, в ходе которой было проведено 30 обысков и задержано 25 человек.

Как стало известно «Фонтанке», в ходе данной реализации оперативники нашли и изъяли бронированный автомобиль «Шевроле Тахо», используемый подозреваемыми для инкассации и перевозки обналиченных денег. Кстати, подпольные банкиры не ради моды тратятся на броню и охрану своих денег. Не секрет, что в Петербурге происходят постоянные налеты на обнальщиков. Причем в большинстве случаев коммерсанты предпочитают не обращаться с жалобами в полицию.

Что касается трех фигурантов уголовного дела, то двое из них – предприниматели Гарлиман и Сапелкин –  задержаны на двое суток, а третьему – Туроватову –  уже избрана мера пресечения  домашний арест.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор