Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о хищении 145 млн на строительстве “Зенит-Арены” прекращено в отношении одного фигуранта

949

Василеостровский районный суд в среду, 11 марта, прекратил уголовное дело в отношении Сергея Герлимана, который обвинялся в незаконном обналичивании 145 млн рублей, похищенных на строительстве «Зенит-Арены». Суд удовлетворил ходатайство его адвоката. Причиной решения послужило истечение срока давности.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в суде должен был состояться допрос бизнесмена Дмитрия Коршунова, ранее приговоренного к 4 годам условно за мошенническое хищение 145 млн рублей. Свидетель не прибыл по болезни. Но и без его показаний судья Виктория Волкова нашла достаточно оснований считать преступление оконченным 20 декабря 2008 года. Так как преступление, предусмотренное статьей 172 УК «Незаконная банковская деятельность», относится к категории средней тяжести, срок давности исчисляется шестью годами.

Сергей Герлиман признал себя виновным. Ходатайство подсудимого поддержало государственное обвинение. Дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Процесс в отношении Серова, считающего себя непричастным, будет продолжен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close