Вкусы финнов в разных регионах страны существенно отличаются. Это подтверждает и свежее исследования концерна S-Group, которому принадлежат сети магазинов Prisma, S-market и Alepa, передаёт Helsingin Sanomat.
Жители востока страны любят кисломолочные продукты. Там S-Group реализует больше всего такого молочного продукта, как пахта (фин. piimä). Западные финны отдают предпочтение еде со сладким вкусом, а также ржаному хлебу и овсяным булочкам.
В выборе мяса тоже наблюдаются различия. На востоке чаще покупают свинину, а на западе - говядину.
Восточные финны также предпочитают более простые сыры, например "Эдам", тогда как южане и жители западных регионов потребляют разнообразные сорта.
Существуют и особые вкусовые пристрастия в разных городах. В Тампере, например, больше всех покупают куриных крылышек. А у жителей юга страны популярностью пользуются органические продукты и крафтовое пиво.
Подробнее об особенностях финской кухни читайте здесь.