18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:26 19.11.2018

В Петербурге суд прекратил дело о взятках с заповедных белок

Пушкинский суд Петербурга прекратил уголовное дело о получении взяток с белочек , обитающих в ГМЗ “Павловск”. Сотрудник музея Алексей Разумов получил право на публичное извинение прокурора.

Напомним, шумное дело против бывшего зампреда КГИОП, в свое время вступившего в конфликт с градозащитниками по поводу строительства “Охта-центра”, пришло в суд в 2014 году. Разумов, к тому времени уже работавший в ГМЗ “Павловск”, был обвинен в трех эпизодах получения взятки с лотка по продаже орехов для заповедных белок. В качестве ежемесячного отката с продажи корма фигурировали суммы в 15 тысяч рублей. Долгий диспут о надуманности обвинения привел к тому, что прокуратура признала некорректность претензий в мздоимстве, но предъявила Разумову мошенничество. Дело вернули на переработку, чему воспротивился Городской суд Петербурга. Переквалификацию он отменил и отправил Разумова снова в Пушкин, с первоначальным набором статей.

Сегодня, 19 февраля, судья Татьяна Макарова изготовила окончательное решение. В нем, как сообщили “Фонтанке” в Пушкинском суде, указывается, что по двум эпизодам взятки, будто бы совершенным в августе и сентябре 2013 года, прокуратура отказалась от обвинений. Они прекращены за отсутствием в действиях Разумова состава преступлений. Это оставляет за ним право на реабилитацию, которая, в частности, заключается в публичном извинении прокурора.

Третий эпизод был прекращен за сроком давности. Как уточнил “Фонтанке” адвокат Игорь Сочиянц, согласиться на такую формулировку Разумова вынудила усталость.

“Он считает себя абсолютно непричастным к взяткам с белочек, однако на еще один марафон в попытке доказать всю абсурдность обвинения просто не осталось сил”, – добавил защитник.

Алексей Разумов продолжает работать в ГМЗ “Павловск” в должности главного специалиста по размещению заказов для нужд музея и распоряжению имуществом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор