18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 19.11.2018

На Украине 25 бывших бойцов «Беркута» обвинили в убийствах на Майдане

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завела уголовное дело в отношении 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут». Как сообщает ТАСС, об этом в ходе брифинга в субботу, 6 февраля, заявил начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк.

По его словам, все они обвиняются в причастности к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года. 20 из них объявлены в розыск, пятеро находятся под стражей. Горбатюк при этом уточнил, что объявить в международный розыск обвиняемых не удастся, поскольку Интерпол отказывается это делать.

5 февраля руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак доложил президенту страны Петру Порошенко об обнаружении оружия, из которого, по данным киевских властей, велась стрельба на Майдане. По его словам, в ходе расследования найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, которые были повреждены механическим способом — идентификационные номера были спилены.

По результатам экспертизы СБУ идентифицировано 12 единиц. Как отметил Грицак, среди найденного — автоматы и пулемет Калашникова, а также охотничье гладкоствольное оружие 12-го калибра.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор