18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 15.11.2018

Город

01.02.2016 17:14

Выкуп помещений в «Невской ратуше» обойдется в 14 млрд рублей

Стоимость выкупа помещений в «Невской ратуше» может составить около 14 млрд рублей. Об этом «Фонтанке» рассказал информированный собеседник в Смольном.

Напомним, что первая очередь общественно-делового комплекса «Невская ратуша» будет официально сдана в эксплуатацию в конце зимы – начале весны 2016 года. Как ожидается, после этого инвестор – ЗАО «М», входящее в группу ВТБ, – представит в Смольный свою оценку стоимости 115 тысяч кв. м, в которые переедут комитеты и службы городского правительства. Согласно условиям договора, город вправе провести аудит этой оценки, но не может выкупать помещения по собственной цене – в конечном счете ее определяет продавец.

Ранее планировалось, что Смольный отдаст за свою долю в «Невской ратуше» 12 млрд рублей. Однако окончательная цена может превысить планку в 14 млрд. «В итоговую стоимость включены затраты на отделку, на строительство внутренних инженерных систем. Кроме того, придется покрывать проценты по кредитам, которые взял инвестор», – говорит собеседник «Фонтанки».

Планируется, что выкуп будет производиться с рассрочкой в течение 10 лет. Таким образом, ежегодно городу придется отдавать 1,4 млрд рублей.

Напомним, что решение о переводе части комитетов в «Невскую ратушу» было принято при губернаторе Валентине Матвиенко. Согласно перечню, утвержденному Смольным, в комплекс в Дегтярном переулке отправятся комитеты по культуре, жилищный комитет, КГА, КГИОП, комитет по спорту, комитет по образованию и др. Судьба освободившихся помещений пока не определена. При Валентине Матвиенко их предполагалось продать, чтобы компенсировать затраты на выкуп помещений в «Невской ратуше». Однако сейчас Смольный неохотно расстается с государственным имуществом. Например, высказывалась идея, чтобы в здании на площади Островского, которое сейчас занимает жилищный комитет, заработал музей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор