18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 16.07.2018

Город

13.01.2016 20:45

Жители Приморского района выступили против застройки Парка 300-летия Петербурга

Присутствовавшие на общественных слушаниях жители Приморского района единогласно выступили против застройки участка в 3,9 га, до 2010-го года входившего в границы Парка 300-летия Петербурга. Его планируется передать ПАО "Газпром" для строительства больничного комплекса «Согаз» и установки корабля-музея «Полтава».

Запрету застройки участка, с запада примыкающего к парку, было посвящено более десятка выступлений. Депутат ЗакСа Марина Шишкина напомнила, что с открытия парка в 2003-м году его площадь сократилась с 86 до 54 га. В то же время район прирос на 1,2 млн кв. м недвижимости. "Это кощунство – в кризисные времена открывать клинику для узкого круга лиц на месте зоны отдыха", – заявила она.

Депутата поддержали горожане. Они предложили установить на участке высотность до 0 метров с возможными отклонениями до 5 метров. Это позволит построить открытый стадион или каток. В любом случае, территорию необходимо вернуть в границы парка, рефреном повторяли они.

Местный житель Владимир Верховых даже вспомнил, как при мэре Анатолии Собчаке, высаживал липы в этом парке бок о бок с Владимиром Путиным.

По словам выступавших, против застройки бывшей части парка подписалось более 12 тысяч горожан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2