18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:11 17.12.2018

ЖКХ

13.01.2016 09:09

Ночной гул на Первомайской ТЭЦ испугал жителей Юго-Запада Петербурга

Многие жители Юго-Запада Петербурга минувшей ночью были разбужены громким гулом, предположительно, исходившим от Первомайской ТЭЦ.

«Страшный шум за окнами разбудил меня в 2.22 и продолжался до 3.05, – пишет читательница «Фонтанки» Наталия. – Звук очень громкий и одинаковой силы, похож на рёв реактивного самолёта. Звук длился 7 минут, затем стихал резко, возобновлялся ещё два раза по 9 и 5 минут. Было очень страшно и непонятно».

Как утверждает петербурженка, гул слышали жители проспекта Героев, улицы Десантников, а также микрорайона у метро «Нарвская».

Другие очевидцы заявляют еще и о яркой вспышке со стороны ТЭЦ-14.

«Только что в окне я увидел, как на горизонте дважды была яркая вспышка. Вспышка голубого, электрического цвета. В доме несколько раз моргнул свет», – утверждает еще один местный житель, говоря о том, что после вспышки со стороны ТЭЦ послышался громкий шум.

В соцсетях многие также обсуждают ночной шум от ТЭЦ. Причем ряд пользователей Сети убеждены, что произошла авария или даже «взрыв с вредным выбросом». Звучат даже советы закрыть дома форточки.

В свою очередь, в ТГК-1 корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что громкий шум, действительно, исходил от Первомайской ТЭЦ на Корабельной улице. Подробностей энергетики пока не привели, но утверждают, что на потребителей инцидент никак не повлиял. Подача электроэнергии и тепловой энергии не ограничена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор