Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:10 22.05.2019

Туризм

23.12.2015 08:53

Туриндустрия Европы потеряла $500 млрд из-за терактов и беженцев

Индустрия туризма стран Европы из-за событий последних месяцев не досчиталась примерно 500 млрд долларов доходов, говорится в отчете Всемирной туристской организации (UNWTO). В числе причин называются теракт в Париже и огромный наплыв беженцев.

По данным экспертов, больше всего пострадала, конечно же, Франция и ее столица. Приток посетителей в парижских ресторанах и отелях сократился на 30-40% по сравнению с прошлогодними показателями, бронирования рейсов во Франции после нападения сократились на 27%. Только потери Air France из-за страха потенциальных путешественников лететь во Францию или делать пересадку в аэропортах этой страны оцениваются в 55 млн долларов.

С другой стороны, из-за проблем с обеспечением безопасности в ряде арабских стран, в первую очередь, в Египте и Тунисе, убытки понесли и ведущие европейские туроператоры. По мнению аналитиков, сильные игроки туристического сектора в состоянии преодолеть эти трудности в обозримый период, благодаря переориентации на другие, более спокойные направления – Кипр, Канарские острова, Португалию и Испанию.

Многое будет зависеть и от ценовой политики европейских авиакомпаний, которые в условиях снижения цен на нефть могут предложить путешественникам более привлекательные тарифы.





Между тем, как считают во Всемирной туристской организации, текущая политическая ситуация и меры повышенной безопасности в связи с возможностью террористических атак будут держать европейские государства в состоянии повышенной готовности в ближайшие годы, что, конечно же, затронет и индустрию туризма.

По последним данным UNWTO, Европа в последние годы была самым посещаемым региональным туристическим направлением мира. За первые 8 месяцев на старом континенте был зарегистрирован существенный и самый высокий среди всех регионов рост числа прибытий – 5%. В общей сложности 28 стран Евросоюза показали рост туристских прибытий на 6%.

Источник: "Вестник АТОР"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор