Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 26.05.2019

Бизнес

11.12.2015 19:08

Корпус Национальной библиотеки у «Парка Победы» достроит «Меандр»

 

Компания «Меандр» признана победителем тендера на достройку второго корпуса Российской национальной библиотеки у «Парка Победы». Она готова выполнить работы за 941 млн рублей.

«Меандр» обошел компанию «СтройСоюз-СВ», несмотря на предложение последней выполнить работы за 876 млн рублей. Потенциальный подрядчик «срезался» на ресурсах. Отсутствует описание технологии и контроля качества работ, оборудования и необходимых ресурсов, говорится в протоколе.

У «Меандра» есть год на завершение строительства корпуса. Предыдущий подрядчик – «Невисс-комплекс» – отстранен из-за банкротных исков и уголовных дел. Гендиректор компании Александр Швирикасов в июле был осужден на 3 года заключения из-за хищения средств при переезде Военно-морского музея.





Между тем в ноябре эти же игроки, «Меандр» и «СтройСоюз-СВ», участвовали в другом крупном конкурсе – на строительство новой сцены Малого драматического театра за 2,5 млрд рублей. И в этом случае победил «СтройСоюз-СВ». Как выяснилось позже, одним из владельцев компании является Максим Корнеев, до сентября 2011 года – Максим Голуб. Через него в 2004-м «Фонтанка» пыталась добраться до серийного убийцы по прозвищу Телепат – дезертира, соорудившего банду, на счету которой было шесть трупов.

Между тем и «Меандр» в этом году стал героем новостных выпусков. По подозрению в получении взятки от этой компании был арестован зампред КГИОП Игорь Гришин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор