Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:56 25.05.2019

Город

10.12.2015 14:02

В пансионате «Дюны» хотят вырубить около 700 деревьев

 

Компания Seven Suns Development намерена вырубить в пансионате «Дюны» на Таможенной дороге более 1800 единиц зеленых насаждений, в том числе около 700 сосен и берез, сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский. На берегу залива компания возводит жилой комплекс «Светлый мир «Внутри».

Работы по вырубке деревьев уже начались, хотя порубочный билет, по данным комитета по благоустройству, не выдавался, ордера ГАТИ на заборе нет, рассказал Борис Вишневский. По его данным, застройщик – Seven Suns Development – запросил под вырубку около 700 деревьев, 860 кустарников и мелкоствольный самосев. Всего более 1800 единиц.

Участок бывшего пансионата в 17,5 га принадлежит компании «Басфор». На нем возводит комплекс из 19 корпусов компания Seven Suns Development. В июне компании было выдано разрешение на строительство санаторно-курортного учреждения. Но девелопер объявил о возведении жилья.

Депутат намерен потребовать проведения проверки и пресечения незаконных работ от вице-губернатора Игоря Албина и прокурора города Сергея Литвиненко. Ранее, 20 ноября, в Следственный отдел ГСУ, районную прокуратуру и комитет по строительству обратился Госстройнадзор. Ведомство просило провести проверку по факту возможного нарушения закона о рекламе и наличия признаков нарушения ч. 1 ст. 159 УК – «Мошенничество».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор