Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:56 26.06.2019

Бизнес

29.10.2015 15:22

Московский «Метрогипротранс» вновь заявился на конкурсы в Петербурге

Московская компания «Метрогипротранс» вновь заявилась на конкурсы по проектированию метро в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», она подала заявку на тендер на подготовку рабочей документации для первого этапа новой Калининско-Красносельской линии (от "Юго-Западной" до "Путиловской") за 1 млрд рублей. А также на конкурс на выполнение горно-экологического мониторинга в зоне строительства за 900 млн. Соперником компании будет институт «Ленметрогипротранс», который является монополистом на этом рынке и готовил проект строительства Калининско-Красносельской линии, а также "Метрострой", который заявился на горно-экологический мониторинг.

При этом «Метрогипротранс» не стал заявляться на тендер на проведение горно-экологического мониторинга в зоне работ по строительству «Новокрестовской» и «Беговой» за 450 млн рублей. Возможно, это связано со сжатыми сроками выполнения работ: эти станции должны быть сданы к чемпионату мира 2018 года. Движение по Калининско-Красносельской линии будет пущено в 2022 году.

Напомним, что впервые «Метрогипротранс» пришел в Петербург в начале 2014-го, получив контракт конкурса на подготовку рабочей документации для строящегося Фрунзенского радиуса (станции "Проспект Славы" – "Дунайская" – "Южная") за 640 млн рублей. Москвичи стали победителями за счет снижения цены. Однако затем сорвали сроки выдачи чертежей, поэтому через несколько месяц контракт был разорван и заключен с "Ленметрогипротрансом".



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор