Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 19.09.2019

Конгресс США изучит ошибки в работе разведки в связи с операцией ВКС РФ в Сирии

Высокопоставленные представители конгресса США изучат возможные оплошности в работе разведслужб США, собиравших информацию о присутствии российских военных в Сирии и «попавших врасплох», когда началась операция ВКС РФ, сообщает 8 октября агентство "Рейтер" со ссылкой на источники в конгрессе США.

По данным агентства, конгрессмены озабочены тем, что «разведка США была медленной в восприятии масштаба и намерений РФ» в Сирии.

Сбор информации о присутствии российских военных в Сирии до операции ВКС в последние недели велся, «однако офицеры разведслужб и администрация США попали врасплох» в связи со скоростью использования Россией военно-воздушных сил, пишет агентство. 

«Они (разведслужбы) видели происходящее, но не смогли оценить важность», — сказал "Рейтер" источник в конгрессе США.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор