Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:39 20.06.2019

Город

05.10.2015 11:30

На Каменном острове сносят бывший ресторан Кюба

На Каменном острове сносят бывший ресторан Кюба

Гребной клуб «Спартак» приступил к демонтажу регионального памятника «Ресторан Кюба» на набережной Средней Невки, 24. На его месте должен появиться физкультурный комплекс без трибун для зрителей.

Трехэтажное здание начали сносить со стороны реки. Оно уже частично демонтировано до первого этажа. Работы ведет АО «Компакт», говорится на информационном щите.

На набережной Средней Невки сносят ресторан Кюба

В КГИОП демонтажные работы называют "приспособлением для современного использования". Они ведутся в рамках согласованного проекта.



По данным базы «Спарк», ООО «Гребной клуб «Спартак» принадлежит Инне Мейер, жене экс-совладельца сети «Лента» Августа Мейера. Она же владеет ООО «БигБокс». Компания приобрела здание с участком 5,7 тысячи кв. м в 2013 году у Ленинградской федерации профсоюзов и Физкультурно-спортивного общества «Россия».

Здание ресторана на Средней Невке было построено в 1860-е. В 1890-е перестраивалось. Когда-то это был один из самых известных и дорогих ресторанов французской кухни в Петербурге. В конце века в здание переехал ресторан Жан-Пьера Кюба, тоже одно из самых известных и дорогих заведений в Петербурге.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор