Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 15.09.2019

Нефть дешевеет на сохраняющихся опасениях переизбытка сырья на рынке

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в среду из-за опасений сохранения переизбытка предложения на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.43 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,7% — до 48,19 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 2,46% — до 44,81 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена на нефть марки Brent достигала отметки в 50 долларов за баррель.

Цены на нефть остаются в минусе на фоне опасений относительно огромных запасов, высокого мирового производства и увеличения вероятности возвращения на рынок иранской нефти. Замедление роста экономики Китая также оказывает давление на стоимость "черного золота".

"Неспособность нефтяных рынков двигаться вверх в цене на макроэкономическом оптимизме вызывает новое внимание к слабым основам нефтяного рынка", — заявил аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans) агентству Рейтер.

Реклама

Предложение по-прежнему превышает спрос, рост которого замедлится с приходом осени за счет снижения потребления бензина в США.

Организация стран-экспортеров нефти по-прежнему продолжает находиться вблизи рекордных объемов добычи, чтобы сохранить свою долю на нефтяном рынке. Кроме того, Россия и Мексика на этой неделе положили конец надежде инвесторов на совместное с ОПЕК снижение добычи нефти, заявив, что не имеют таких планов.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор