27.08.2015 14:23

Аквапарк «Вотервиль» превратится в «Питерлэнд-2»

Компания ООО «Аквапарк Питерлэнд» арендовала на 10 лет второй по размеру в городе аквапарк «Вотервиль» на улице Кораблестроителей, 14. Он должен вновь открыться в осенние каникулы, 1 ноября, под названием «Питерлэнд-2».

Стоимость сделки не раскрывается. Договор аренды заключен на 10 лет с правом пролонгации. Он включает аренду здания за гостиницей «Прибалтийская» площадью 14 тысяч кв. м, рассказал совладелец аквапарка «Питерлэнд» Александр Кожин. Помимо аквапарка в здании находятся фитнес-центр, магазин и салон причесок.

В ближайшую неделю в аквапарке начнется ремонт. В частности, будет улучшена гидроизоляция, заменено покрытие полов. Стоимость работ – около 36 млн рублей, уточнил Александр Кожин.

Здание с горками и всем оборудованием принадлежит ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская». Она, в свою очередь, зарегистрирована на кипрскую «Ардаса энтерпрайзес компани лимитед».

Компания «Аквапарк Питерлэнд» управляет одноименной постройкой рядом с парком 300-летия Петербурга. Площадь аквапарка – 25 тысяч кв. м. По данным базы «Спарк», компания зарегистрирована на офшор «Лиджорио лимитед». Как считается, он связан с Александром Кожиным, бывшим главой комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга.

Напомним, «Вотервиль» был закрыт в 2014 году из-за проведения следственных действий по делу о причинении вреда. В 2012 году в нем погиб семилетний мальчик, а в 2014-м чуть не захлебнулся четырехлетний ребенок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор