Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:30 17.02.2020

Власть

19.08.2015 22:07

Дворкович предпочел работу вице-премьера посту Якунина

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос о потенциальной возможности возглавить РЖД, отметил, что дорожит своим нынешним местом работы.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия24». «У меня очень ответственная и серьезная работа, и я ей дорожу», — сказал Дворкович. При этом чиновник положительно оценил деятельность нынешнего президента государственной железнодорожной компании Владимира Якунина.

«Владимир Иванович [Якунин] работал долго и успешно на этом посту. Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных планов, инвестиционных и текущих», — подчеркнул Дворкович.

Вице-премьер добавил, что будет продолжать взаимодействовать с Якуниным, «где бы он ни был». Но при этом обратил внимание, что окончательное решение по поводу назначения нового президента РЖД еще не принято. «Это определяется распоряжением правительства, которое выпускается по согласованию с президентом России, поэтому давайте будем терпеливы», — посоветовал он.


17 августа сообщалось о выдвижении президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру в Совет Федерации предложил глава региона Николай Цуканов. Поздно вечером сам Якунин подтвердил намерение сменить кресло президента РЖД на работу в верхней палате парламента. Это может произойти после выборов губернатора Калининградской области, которые пройдут в единый день голосования — 13 сентября.

СМИ со ссылкой на источники в комитете по регламенту Совфеда прочат Якунину место вице-спикера.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор