Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:32 19.02.2020

Город

17.08.2015 16:34

Петербуржцы вернут на родину среднеазиатских черепах

В Петербурге суд принял решение о конфискации среднеазиатских черепах, изъятых в зоомагазине Кировского района. Помимо того, торговая точка  оштрафована на 15 тысяч рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию Смольного, в магазине не оказалось необходимых ветеринарных документов. В результате животных изъяли и передали в центр «Велес».

Среднеазиатские черепахи занесены в Положение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).
 

«Черепахи будут направлены на родину за счет средств благотворительной организации «Команда помощи черепахам»», – добавили чиновники.
 


Справка:

Среднеазиатская черепаха встречается на всей территории Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Северо-Восточном Иране, Афганистане, Сирии, Ливане, в северо-западных районах Индии и Пакистана.

По словам специалистов организации «Команда помощи черепахам», после придания огласки истории с изъятием данного вида животных из зоомагазина Кировского района случаи незаконной продажи животных в городе заметно сократились.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор