Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 18.02.2020

Город

13.08.2015 19:57

Активист просит прокуратуру проверить законность сноса дома Мордвиновых на Театральной

Юрист Павел Шапчиц обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения работ в здании на углу Театральной площади и улицы Глинки, региональном памятнике «Дом Мордвиновых». Инвестор — компания «МегаХаус» планирует оставить от него только фасады и надстроить здание для создания гостиницы.

С учетом объемов демонтажа и предполагаемого строительства проект является не реставрацией и не приспособлением для современного использования, а новым строительством. Тогда как по действующему законодательству реконструкция объектов культурного наследия не допускается, пишет Павел Шапчиц.

Он просит проверить законность выданных согласований и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования вплоть до направления материалов проверки в следственные органы.

Напомним, 12 августа стало известно о начавшемся сносе конструкций дома Мордвиновых XIX века. До декабря 2018 года компания «МегаХаус» намерена приспособить здание под апарт-отель Opera Palace с подземной автостоянкой.

Разрешение на строительство было выдано КГИОП 16 июля этого года, говорится на информационном щите. Работы ведет ООО «Петербургский взгляд».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор