На Театральной площади сносят бывшую больницу Николая Чудотворца

Компания «МегаХаус» приступила к разборке конструкций дома Мордвиновых на углу Театральной площади и улицы Глинки. От регионального памятника должны остаться только фасады.

0
ПоделитьсяПоделиться

Сейчас работы ведутся во дворе здания и хорошо видны с улицы Глинки. К декабрю 2018 года здание XIX века должно превратиться в апарт-отель Opera Palace с подземной автостоянкой. Разрешение на строительство было выдано КГИОП 16 июля этого года, говорится на информационном щите. Работы ведет ООО «Петербургский взгляд».

Инвестдоговор с компанией «МегаХаус» был заключен еще в 2006 году. Компания реконструировала здание на улице Декабристов, 40, в том числе надстроив там пятый этаж, куда переехала детская больница №17 Николая Чудотворца, а также передала городу одну квартиру для квартирантов здания по улице Глинки, 4Б. Взамен компания получила право построить гостиницу рядом с Мариинским театром.

По проекту, представленному еще в 2006 году, здание планировалось разобрать, за исключением фасадов и стен курдонера, а затем надстроить его еще одним этажом и мансардой. В гостинице были запроектированы 140 номеров, ресторан, фитнес-центр и салон красоты.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...