05.08.2015 12:23

Песков: Указ об уничтожении "санкционки" будет выполняться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указ об уничтожении санкционных продуктов на границе будет выполняться, несмотря на петицию против данного решения. Напомним, петицию против уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, размещенную на сайте Change.org, подписало более 110 тыс. человек.

«Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен к исполнению. Безусловно, президенту докладывается наряду с другими сообщениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации", — приводит ТАСС слова господина Пескова.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила об уничтожении в Самаре первой партии запрещенных ко ввозу в Россию продуктов, предположительно произведенных в Европе и ввозимых в страну по сертификатам Бразилии.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов, подпадающих под санкции. В документе, который вступает в силу с 6 августа, уточняется, что указ не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, а также помещенные под процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны при наличии требуемых документов.

Источник: "Коммерсантъ"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор