0

Обвиняемый в убийстве ректора ГУСЭ доставлен в Петербург

Бывший проректор Университета сервиса и экономики (ГУСЭ) Василий Соловьев этапирован в Петербург из Москвы. Он обвиняется в заказном убийстве руководителя вуза Александра Викторова.

Как стало известно «Фонтанке», 31-летний Соловьев помещен в следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной. Мера пресечения ему избрана Басманным судом Москвы 23 июля 2015 года после задержания в Грозном.

Расследование убийства Викторова ведет бригада ГСУ СКР. В Петербурге с Соловьевым пройдут основные следственные действия, в том числе очные ставки. В «Крестах» по-прежнему находится организатор преступления Виталий Ковалев, приговоренный к 17 годам колонии.

Ректор ГУСЭ Александр Викторов был застрелен 5 сентября 2012 года у загородного дома. Меньше чем через месяц уголовный розыск задержал исполнителя, пособника и организатора. Мотив профессиональной деятельности погибшего рассматривался изначально. Викторов открыто конфликтовал с прежним руководством вуза – ректором Валерием Соловьевым и его сыном Василием, кроме проректорской должности занимавшим кресло президента некоммерческого партнерства «Сервис», на счета которого в обход вузовской кассы поступали деньги студентов-платников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...