0

Суд арестовал обвиняемого в заказном убийстве ректора петербургского ГУСЭ

Басманный суд Москвы поздно вечером 23 июля удовлетворил ходатайство СК о заключении под стражу бывшего федерального чиновника, выходца из Петербурга, Василия Соловьева. Он обвиняется в заказном убийстве ректора госуниверситета сервиса и экономики Александра Викторова.

Как сообщила "Фонтанке" помощник председателя Басманного суда Анна Фадеева, Соловьев арестован и помещен в СИЗО на два месяца, до 22 сентября 2015 года. Защита, в свою очередь, просила в ходатайстве следствия отказать, считая его необоснованным.

Василий Соловьев был задержан 22 июля в отеле «Грозный сити» чеченской столицы и доставлен в Москву. До 2008 года он работал в вузе под началом отца и заведовал благотворительными проектами, в которых в обход вузовской кассы аккумулировались деньги студентов-платников. После прихода Викторова он вынужден был уйти, а новый ректор вывел прежнюю схему в публичную плоскость, инициируя проверки и судебные тяжбы. Карьера Соловьева до недавнего времени складывалась. Он руководил аппаратом вице-губернатора Петербурга, Госстройнадзором Подмосковья и подразделением Спецстроя России.

Ранее за убийство Викторова приговорены исполнитель Андрей Елисеев, соучастник Вячеслав Макаров  и организатор Виталий Ковалев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...