02.08.2015 10:14

СМИ: Жители Реюньона могли уничтожить вещи с пропавшего малайзийского рейса MH370

Некоторые предметы с пропавшего малайзийского рейса MH370 могли быть найдены и уничтожены на Реюньоне местными жителями. Об этом сообщает Telegraph.

Сборщик мусора на побережье Николя Ферье рассказал изданию, что в мае 2015 года обнаружил на берегу кресло и несколько чемоданов с вещами. Не понимая, что они могли быть с пропавшего в 2014 году лайнера, Ферье сжег их вместе с остальным мусором.

Слова Ферье, по информации издания, подтверждают другие местные жители, которые также рассказали о найденных ранее предметах, вероятно, выброшенных на берег после катастрофы.

30 июля на французском острове в Индийском океане обнаружили обломок крыла, который, по предварительным данным, является деталью Boeing 777 – лайнер такой же модели пропал в 2014 году на пути из Куала-Лумпура в Пекин. Сейчас обломок, по данным Le Monde, доставлен на экспертизу в Тулузу.

Как сообщает 2 августа Sky News, на побережье найдена дверь самолета. Является ли она также деталью «Боинга», неизвестно.

Лайнер, выполнявший рейс MH370, пропал 8 марта 2014 года. Все находившиеся на борту 239 человек объявлены погибшими. Спасатели в течение нескольких месяцев безрезультатно пытались обнаружить следы самолета в океане.

Источник: Slon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор