Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Россиянин не смог примкнуть к ИГ из-за ошибки в SMS

346

В Турции задержали 26-летнего студента из Дагестана, пытавшегося примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», после того как он отправил родителям SMS-сообщение, что отдыхает «у моря в двух километрах от Анкары», сообщает газета Hurriyet.

По информации газеты, студент стал членом радикальной организации около полугода назад. Обманув родителей, он отправился в Турцию якобы на отдых, однако встретился там еще с тремя сторонниками ИГ и выехал на автобусе в провинцию Хатай на юге Турции.

Родители россиянина забеспокоились, когда получили от сына SMS-сообщение с географической ошибкой. Молодой человек написал, что отдыхает «у моря в двух километрах от Анкары», хотя столица Турции находится вдали от побережья. После этого его родители срочно выехали в Турцию и обратились в правоохранительные структуры.

Сотрудники Национальной разведывательной организации Турции задержали россиянина в городе Рейханлы провинции Хатай. Он отрицает, что хотел присоединиться к «Исламскому государству».

Ранее студентка МГУ Варвара Караулова пыталась пересечь границу с Сирией и присоединиться к ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой признана незаконной в ряде стран, в том числе в России.

Источник: "Газета.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close