«Росбалту» вынесли предупреждение за цитирование украинского экс-депутата

Информационное агентство «Росбалт» получило предупреждение от Роскомнадзора, сообщает сайт ведомства. 8 июля на сайте издания был размещен материал «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме» с прикрепленным к нему видеоматериалом «Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод)». Содержание видеоролика нарушает требования законодательства РФ в сфере массовых коммуникаций, говорится в сообщении Роскомнадзора. 

«Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни.  Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям СМИ письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Также в Роскомнадзоре заявили, что в отношении информагентства надзорное ведомство вправе составить протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 000 до 1 млн рублей. 

Напомним, что в отношении экс-депутата Верховной рады Ирины Фарион СК России возбудил уголовное дело. По данным следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистов в Киеве Фарион выступила с «деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...