18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:27 23.04.2019

Власть

28.05.2015 17:53

Die Welt обнаружила сходство «Арматы» с немецким проектом

Западные специалисты в области бронетехники утверждают, что 30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку «Армата», однако от нее отказались из-за нехватки финансирования.

?О том, что проект, аналогичный «Армате», был разработан в Германии в конце 1980-х годов, пишет издание Die Welt. Оно ссылается на неназванных западных экспертов, которые изучили фотографии танка, опубликованные в СМИ.

Немецкая концепция разрабатывалась как замена танку Leopard 2, который состоит на вооружении бундесвера. «То, что кажется новым в «Армате», вовсе не ново, а все уже было придумано и сделано в Германии», — сказал Die Welt один из экспертов. Опрошенные изданием специалисты сказали, что проект не был доведен до конца из-за отсутствия желания и денег.

Еще один эксперт, который увидел в «Армате» технические параллели с немецкими идеями и разработками, подчеркнул, что если бы проект не был заброшен, то у Германии сейчас был бы основной боевой танк, «абсолютно равный по характеристикам» российскому. Эксперты не указали, по каким конкретным параметрам «Армата» аналогична заброшенному немецкому проекту.





Немецкие специалисты отмечают, что новый танк был бы уже давно разработан, но после распада Советского Союза многие военные проекты были свернуты. По старым планам бундесвера замена Leopard 2 должна была бы поступить в войска самое позднее к 2015 году.

Издание напоминает, что решение о разработке нового танка должно быть принято немецкими властями к 2018 году. Использование Leopard 2 планируется прекратить к 2030 году.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор