Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о хищениях на “Зенит-Арене” может быть прекращено за сроком давности

267

Василеостровский районный суд может прекратить процесс по делу о хищениях на строительстве «Зенит-Арены». Сегодня, 10 марта, один из подсудимых подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности.

Как стало известно «Фонтанке», на сегодняшнем заседании ходатайство заявил подсудимый Андрей Серов. Он не признает вину в незаконном обналичивании 145 млн рублей.

По версии обвинения, деньги были похищены в результате работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Владелец компании «Старый город» Дмитрий Коршунов, осужденный условно за завышение стоимости работ, якобы пользовался услугами по незаконному обналичиванию средств. Его сообщник Сергей Герлиман (который сейчас обвиняется в незаконной банковской деятельности), как следует из материалов дела, предоставлял фирмы-«прокладки», а Серов участвовал в перевозке денежной массы.

За преступление по 172-й статье предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы, оно относится к категории средней тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступления данной категории, согласно статье 78 УК РФ, – 6 лет. По версии следствия, последняя незаконная инкассация похищенных на строительстве «Зенит-Арены» денег состоялась 20 декабря 2008 года.

Приобщив ходатайство Серова, суд объявил перерыв и удалился в совещательную комнату. Предполагается, что решение о прекращении дела будет озвучено завтра, 11 марта, после допроса Дмитрия Коршунова, который должен подтвердить дату совершения преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close