Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Генерал Дмитрий Довгий вышел на свободу по УДО

664

Верховный суд Мордовии постановил выпустить на свободу бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, осужденного в 2009 году за получение взятки и превышение должностных полномочий к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Республиканский суд удовлетворил жалобу, поданную защитой Довгия на решение Зубово-Полянского суда, отказавшего генералу в досрочном освобождении несколько месяцев назад.

Адвокат осужденного сообщил РБК, что его подзащитный теперь отправится в родной город — Санкт-Петербург.

Довгий содержался в мордовской колонии строгого режима № 5 для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Генерал Дмитрий Довгий был арестован в августе 2008 года. Его обвинили в получении взятки через посредника в размере 750 тысяч евро за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Руслана Валитова по факту хищения нефти на сумму 6,5 миллиарда рублей у компании «Томскнефть». С должности начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Довгий был отстранен в марте 2008 года из-за жалоб подчиненных на должностные злоупотребления своего руководителя.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close