08.01.2015 18:35

Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом. Об этом Кадыров написал в своем Инстаграме.

"В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест", — говорится в сообщении.

"Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", – заявил Кадыров.

Нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено в среду, 7 января. В результате инцидента, который власти назвали терактом, погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор