Традиционный (по счету уже третий) благотворительный фестиваль «Булочки с корицей» распахнул свои двери для петербургских сладкоежек 23 ноября. Гостей принимали в креативном пространстве ТКАЧИ.
Самые актуальные и именитые рестораны города вновь выставили свои творения на большой кулинарной ярмарке, чтобы помочь особым детям и молодым людям с тяжелой инвалидностью. В этом году все собранные на мероприятии средства пойдут в пользу подопечных благотворительной организации "Дети Павловска". В 2013-м помощь была оказана «Перспективам».
Специально для фестиваля каждый ресторан-участник приготовил авторскую партию "булочек от шефа", предлагая свой оригинальный взгляд на это чудо природы.
Как отмечает корреспондент «Фонтанки», кроме булочек с корицей гурманы могли отведать бейглы, мороженое со вкусами копчёного сыра и сыра с плесенью, дымящиеся конфеты, муссы и коктейли, веганские кексы, венский ганаш и т.д.
Мастера из ресторана "Жирная утка" не только угощали всякими вкусностями, но и развлекали публику, замораживая в жидком азоте капли коктейля "пинаколада". Получались холодные дымящиеся конфеты – очень необычные и вкусные.
Для посетителей играли живые группы, детей ожидали различные развлечения — они могли строить домики из бумаги, рукодельничать, рисовать или украшать цветным тестом огромный кекс, или поучиться жонглировать (что и взрослые делали с удовольствием).
Фоторепортаж Михаила Огнева, Фонтанка.ру