18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 15.11.2018

Горсуд Петербурга оправдал главврача поликлиники № 114, обвинявшегося в превышении полномочий

Санкт-Петербургский городской суд 29 октября оставил в силе оправдательный приговор бывшему главврачу поликлиники №114 Геннадию Ступаку. Медика обвиняли в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Ранее, 1 августа 2014 г., Приморский районный суд оправдал Ступака. 11 августа прокурор Приморского района подал апелляционное представление на вынесенный приговор.  

Главный врач поликлиники № 114 в 2011 году утверждал документацию для проведения открытого аукциона по перевозке медперсонала и больных автомобилями скорой помощи. По версии следствия, он превысил должностные полномочия утверждением максимальной цены контракта в размере 6,9 млн рублей, что якобы было на 1,5 млн рублей выше установленных нормативов. В ходе судебного следствия версия обвинения оказалась несостоятельной, в то время как доводы стороны защиты нашли свое подтверждение.
 
По итогам суд, сочтя доводы обвинения неубедительными, оправдал Геннадия Ступака в связи с отсутствием в его действиях состава преступления и доказательств, подтверждающих его виновность. Гражданский иск, заявленный прокурором Приморского района на сумму более 1 700 000 рублей, оставлен без рассмотрения. Суд также закрепил в приговоре за Ступаком право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.

Алексей Добрынин, адвокат Геннадия Ступака, руководитель уголовно-правовой практики юридической компании Pen&Paper, прокомментировал приговор так: "Суд как первой, так и апелляционной инстанции нашел возможным не поддержать общепринятую позицию обвинительного уклона предварительного и судебного следствия. Мы ожидаем общую благоприятную тенденцию в сторону смягчения обвинительного уклона".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор