Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:40 22.09.2019

Приморский суд Петербурга оправдал врача по делу о превышении полномочий

Приморский районный суд Петербурга в пятницу, 1 августа, оправдал главного врача поликлиники № 114 Геннадия Ступака по делу о коррупции. СК обвинял его в превышении должностных полномочий.

Как стало известно «Фонтанке», судья Рита Веденина сочла доводы обвинения несостоятельными, оправдала Ступака в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Защищали главврача в суде адвокаты компании Pen&Paper Сергей Токарев и Алексей Добрынин.

Геннадий Ступак в 2011 году утверждал документацию для проведения открытого аукциона на право заключения госконтракта по перевозке медперсонала и больных автомобилями скорой помощи. По версии следствия, он превысил должностные полномочия утверждением максимальной цены контракта в размере 6,9 млн рублей, что якобы было на 1,5 млн рублей больше установленных нормативов.

Ступак вину не признавал.

Реклама

«Мы настаивали, что главврач действовал строго в пределах полномочий, и суд, в отличие от следствия, нас услышал», – пояснил корреспонденту «Фонтанки» Алексей Добрынин.

Судья Веденина так же закрепила за Ступаком право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда. В свою очередь, приговор не препятствует прокурору Приморского района Александру Юрасову подать иск к главврачу на 1,7 млн рублей, заявленный по уголовному делу, в рамках гражданского судопроизводства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор