18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:44 17.11.2018

Город

25.10.2014 15:53

Замглавкома ВМФ: "Аврора" может вернуться на место стоянки в 2015 году

Ремонт крейсера "Аврора" завершится летом 2015 года. Об этом заявил в субботу заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

"Я думаю, что в конце лета 2015 он вернется на свое место. Сталь корпуса в отличном состоянии", – сказал Бурсук в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее в Минобороны утверждали, что корабль вернется на место своей стоянки у Петроградской набережной Петербурга только в 2016 году.

"Меньше, чем за год, работы провести нельзя, мы рассчитываем на то, что к юбилею музея на крейсере "Аврора" в 2016 году он прибудет на постоянное место стоянки", – сказал начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков во время посещения крейсера в доке.

Источник: ТАСС

Справка:

Напомним, судьба крейсера «Аврора» круто изменилась после 2009 года, когда на его борту по личному указанию главкома ВМФ Владимира Высоцкого была проведена незаконная вечеринка VIP-персон. После разразившегося скандала адмирал объявил выговоры офицерам, выполнявшим его приказ, а основное наказание понесла сама «Аврора», которую решили вывести из состава ВМФ. В декабре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус полноценного музейного объекта, а «экипаж» должен быть укомплектован из гражданского персонала. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорвавшегося клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о создании межведомственной группы, которая должна изучить техническое состояние старейшего боевого корабля России и выработать предложения по его ремонту и дальнейшему содержанию. Также рассматривался вопрос о возможности приведения «Авроры» в полную дееспособность с перспективой выхода в море, однако вскоре от идеи отказались из-за дороговизны воплощения. Летом 2013 года "Аврора" была обратно введена в состав Военно-морского флота, и на крейсере снова появился военный экипаж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор