18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:08 20.11.2018

Власть

24.10.2014 00:37

Россия будет судиться с Францией в случае срыва контракта на поставку «Мистралей»

Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту, заявил журналистам глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", — сказал Иванов.

"У нас давние российско-французские отношения, и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам", — добавил он.

Напомним, что ранее Франция перенесла срок поставки первого "Мистраля".  Смещение сроков поставок кораблей обусловлено в первую очередь политическими причинами. Представители Парижа неоднократно заявляли, что передача вертолетоносца зависит от развития ситуации на Украине. Вместе с тем российские официальные лица заявляли о возможности применения штрафных санкций в случае неисполнения Францией своих обязательств. Общая сумма компенсации и неустойки может в этом случае достичь трех миллиардов евро.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух универсальных десантных кораблей типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", должен быть передан заказчику в 2014 году, второй, "Севастополь", — осенью 2015 года. После передачи корабли должны прийти в Кронштадт для установки вооружения и систем российского производства. Предполагается, что оба корабля войдут в состав Тихоокеанского флота, который получит их в 2015 и 2016 году соответственно.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор