18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:25 14.11.2018

Бизнес

22.10.2014 12:41

Глава Минэнерго заявил о необходимости ввести налог на добавленный доход

Министр энергетики России заявил о необходимости скорейшего введения в России налога на добавленный доход (НДД), сообщает ТАСС.

Заявление прозвучало на Национальном нефтегазовом форуме. Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал идею введения НДД. «Поддерживаю необходимость его пилотного внедрения. В ближайшее время проведем обсуждение на эту тему на площадке правительства и будем выходить на решение по пилоту», — сказал он. По словам вице-премьера, предложения компаний уже готовы.

Суть нововведения заключается в том, что налогом облагается не нефть в момент ее добычи, а накопленная за время разработки месторождения прибыль, понимаемая как разница между доходами и расходами за весь срок освоения участка. Согласно планам министерства, ставка налога должна увеличиваться по мере роста добычи сырья и снижаться в случае ее сокращения. То есть идея НДД заключается в том, что в начале освоения месторождения налоговая нагрузка для него минимальная, но она растет по мере роста добычи нефти. Когда уровень добычи выходит на максимальный уровень, платежи оказываются выше, чем по действующей сейчас системе налогообложения. По расчетам Минэнерго, введение этого налога позволило бы увеличить экономические извлекаемые запасы на 4 – 5 млрд тонн.

Ранее Минэнерго отмечало, что переход на налог на добавленный доход для нефтяных компаний состоится к 2016 году.

Помимо этого, Новак также заявил о том, что Россия в состоянии заменить импортируемые оборудование и технологии на российские или зарубежные аналоги, произведенные в странах, не поддерживающих антироссийские санкции, сообщают РИА Новости. «Полную замену некоторых видов оборудования или технологий российскими или зарубежными аналогами представляется возможным произвести к 2020 году», — заявил министр. По мнению Александра Новака, на данный момент Россия наиболее зависима от оборудования и технологий в сфере гидроразрыва пласта и горизонтального бурения. Напомним, с 1 августа США и ЕС запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. Санкции ЕС затронули весь нефтегазовый сектро России.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор