18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 18.11.2018

В Канаде полицейские застрелили мужчину, сбившего на автомобиле двух военнослужащих

В канадском городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек) полицейские застрелили мужчину, который на своем автомобиле сбил двух военнослужащих этой страны. Об этом в понедельник сообщил телеканал CTV.

Инцидент произошел на парковке около одного из местных торговых центров. Как сообщается, сразу после наезда на военных преступник попытался скрылся с места происшествия. Вскоре после того, как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего авто перевернулось. Во время последовавшей за этим стычки с полицией подозреваемый был застрелен, уточнил телеканал.

"Пострадавшие солдаты находятся в больнице, один из них – в критическом состоянии. Мотивы наезда на военнослужащих пока неизвестны", – заявили в полиции.

Этот случай сразу же привлек внимание канадских парламентариев, которые уже обратились к премьер-министру страны Стивену Харперу с просьбой "взять дело на контроль", так как, возможно, речь идет не просто о наезде, а о "террористическом акте". "Мы пристально следим за ситуацией, и правительство мобилизует все возможные ресурсы для тщательного расследования этого дела", – заявил Харпер.

В конце сентября боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеообращение, в котором призывали убивать граждан стран Запада, в том числе и канадцев. В рядах этой организации, как выяснилось позже, воюют более 130 граждан Канады – как правило, выходцы из Африки или с Ближнего Востока.

Правительство Канады в начале октября решило принять участие в борьбе с ИГ в составе международной коалиции во главе с США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор