18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:05 20.11.2018

Власть

20.10.2014 11:48

Немецкие СМИ: Инвесторы ЮКОСа потребуют конфискации имущества России в Германии

Инвесторы ЮКОСа намерены потребовать конфискации имущества России в Германии, пишет Der Spiegel. Об этом изданию заявил их адвокат Тим Осборн.

Летом 2014 года Международный третейский суд в Гааге присудил инвесторам компенсацию в размере $ 50 млрд за национализацию ЮКОСа. По словам Осборна, теперь бывшие владельцы этой компании собираются подать соответствующие документы в суды Германии с требованием конфискации имущества России. Кроме того, аналогичные процессы могут быть инициированы в Британии, Нидерландах, Франции и США.

Для рассмотрения дела в Германии один из высших земельных судов должен принять решение, что вердикт Гаагского суда действителен на территории этой страны, цитирует статью Deutsche Welle. Если это произойдет, то бывшие акционеры ЮКОСа должны будут найти имущество России в Германии и обратиться в соответствующие земельные суды.

Ранее сообщалось, что Россия будет обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа до 30 октября. Решение Гаагского суда также, предположительно, будет обжаловано.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор