18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 18.11.2018

Власть

18.10.2014 15:45

Россия расширяет запретный список продуктов из ЕС

Россия с 21 октября ввела запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС. Также вводится запрет и на ту продукцию, которая не попала под августовское эмбарго.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, на эти меры пришлось пойти из-за того, что в последнее время в поступающей из ЕС продукции "обнаруживаются вредные вещества и антибиотики". Всего за последнее время было зафиксировано 17 таких случаев.

По словам Данкверта, европейские специалисты "так и не смогли дать внятных комментариев относительно обнаруженных вредных веществ". Эти случаи "особенно опасны на фоне контрабанды мяса из Европы, прежде всего свинины", отметил Данкверт. По его словам, за последнее время через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тысяч тонн свинины.

Глава Россельхознадзора отметил, что "у нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия", поэтому с 21 октября список запрещенной продукции будет расширен, передает "Интерфакс".

Источник: "Вести.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор