18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:44 17.11.2018

Власть

17.10.2014 13:52

Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава белорусского государства на пресс-конференции в Минске в пятницу.

При этом Лукашенко отметил, что раньше у него с Януковичем были дружеские отношения. Правда, после произошедшего на Украине в феврале этого года государственного переворота он с бывшим украинским президентом не встречался, добавил Лукашенко.

Президент Белоруссии уточнил, что считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом», однако отметил, что он всегда умел находить общий язык с украинскими властями. «Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» — сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в присоединении Крыма к России виновата Украина. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал Лукашенко.

Кризис на Украине начался осенью 2013 года. Противостояние на киевском Майдане (площади Независимости) сопровождалось столкновениями митингующих с милицией, в ходе которых оппозиционеры применяли огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью. 22 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович был отстранен от должности в результате государственного переворота.

В марте этого года в результате проведенного среди жителей Крыма и города Севастополя референдума полуостров вошел в состав России в виде двух субъектов Федерации.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор