18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:26 21.11.2018

Хорошо!

04.10.2014 10:01

В Петербурге тепло и солнечно, а в Канаде — дожди

Гидрометцентр Петербурга сообщает прогноз погоды на октябрь. По данным российских синоптиков, циклоническая деятельность над Петербургом и областью прогнозируется ослабленной по сравнению с нормой, а это значит, что погода обещает быть теплой и практически без осадков.

И все-таки сезонного понижения температурного фона не избежать — ведь с каждым днем в Северной столице становится все меньше солнечного света. В течение месяца будет происходить постепенное понижение дневных температур воздуха от плюс 9 – 14 градусов в первой декаде до плюс 3 – 8 градусов – в третьей. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах от от плюс 3 до плюс 8 градусов, в отдельные ночи при прояснениях возможно понижение температуры воздуха до 0 – минус 2 градусов, в окрестностях и пригородах до минус 2 – 5 градусов.

Согласно многолетним данным, собранным российскими синоптиками, по Санкт-Петербургу в октябре абсолютный минимум температуры воздуха был отмечен 29 октября 1920 года и составил минус 12,9 градуса. Самая высокая температура – плюс 20,9 градуса – была зарегистрирована 2 октября 1974 года.

Стоит заметить, что в западных странах прогнозируется неблагоприятный температурный фон в октябре. Например, в столице Канады Оттаве в этом месяце почти не будет солнечных дней, а в выходные дни и вовсе ожидают мокрый снег. Только три дня без ливней ждет Дублин в Ирландии. Холодно будет и жителям капиталистической Исландии, в Рейкьявике прогнозируют дневные температуры около 4 – 5 градусов, снег и сильный ветер.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор