Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:12 25.05.2019

Город

18.09.2014 14:53

Крейсер «Аврора» может вернуться на Петроградскую набережную после ремонта уже в ноябре

45 суток — запланированное время докового ремонта крейсера «Аврора». Об этом на встрече с журналистами заявил Илья Самарин, врио директора 33-го судоремонтного завода, которому поручена работа по восстановлению корабля. Однако точные данные могут быть озвучены примерно через месяц после начала работ. Как объяснил в кулуарах начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, примерно столько времени потребуется на проведение всех обследований и составление перечня дефектов в сухом доке Кронштадтского завода. После этого будет обозначена точная дата.

Если для проведения работ потребуется больше 45 запланированных суток, то, по словам Самарина, корабль может быть поставлен на зимовку у причальной стенки Кронштадтского завода. Однако оборонное предприятие уверено, что до начала ледостава крейсер док покинет.

Кроме этих работ, к возвращению «Авроры» будет проведен ремонт Петроградской набережной. По словам зампредседателя КРТИ Виктора Васильева, заменят плиты, парапет. Работы начнутся уже с ближайшего понедельника, 22 сентября. Скорее всего, набережная будет закрыта. В планах городских властей — закончить ремонт к концу ноября.

Нынешний ремонт — первый за 30 лет. Два докования пропущены. Поэтому, по словам директора Центрального военно-морского музея Руслана Нехая, проведение работ как никогда своевременно.





Доковый ремонт — это только первый этап большой реконструкции. Второй этап — по укреплению живучести и пожарной безопасности — запланирован на 2015 год. Всего же контракт на сервисное обслуживание и ремонт «Авроры» с 33-м судоремонтным заводом заключен на три года. Третий-четвертый этапы будут связаны с обновлением экспозиции и воссозданием ряда исторических элементов.    

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор